Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«КамАЗ» сбросил курских чиновников в кювет

В автокатастрофе пострадали глава правительства Курской области и замглавы местной полиции
0
«КамАЗ» сбросил курских чиновников в кювет
фото: Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на воскресенье, 13 ноября, на трассе Москва–Белгород в ДТП погибли два высокопоставленных полицейских УВД Курской области и их водитель, а также серьезно пострадали глава областного правительства Александр Зубарев и замначальника областного УВД Валерий Петрушин. По предварительным данным, Toyota Camry с курскими чиновниками столкнулся с груженым «КамАЗом».

Инцидент произошел на 494-м километре автодороги «М2 Крым» в районе города Фатеж в Курской области. В Toyota Camry с номера курской полиции ехали пять человек, среди которых были Зубарев и Петрушин. Поездка чиновников носила частный характер.

Этот участок трассы изобилует крутыми поворотами, а в некоторых местах дорога сужается до двух полос. По предварительным данным, ночью Toyota на большой скорости догнала медленно плетущийся груженый «КамАЗ» с прицепом. Из-за непогоды огни грузовика были заляпаны грязью и оценить его габариты было сложно.

— Видимо, водитель иномарки пошел на обгон, врезался левой передней частью в правую заднюю часть прицепа «КамАЗа», машину занесло, и она на полной скорости улетела в кювет, — рассказали «Известиям» в полиции Курской области.

Прибывшие на место аварии гаишники увидели, как из искореженной Toyota самостоятельно выбрался Зубарев. Несмотря на перелом ребра и ушиб легкого, чиновник стоял на ногах. Петрушин был зажат в салоне и спасателям пришлось буквально вырезать его оттуда. Обоих доставили в местную больницу. 

В результате ДТП погибли трое: первый заместитель главы УВД Курской области Виктор Куркин, прапорщик полиции Владимир Черников, а также водитель Александр Шеховцев. Водитель КамАЗа не пострадал.

Следственный комитет Курской области возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) и теперь разбирается в обстоятельствах ДТП.

Комментарии
Прямой эфир