Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оман приняли в Форум стран — экспортеров газа

На два года продлены полномочия генсека форума Бохановского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 На министерской встрече Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ), которая состоялась в воскресенье в Дохе, было принято решение о вступлении в организацию Омана.

«Сегодня принято решение о вступлении в организацию Омана. На рассмотрении находятся заявки еще от нескольких государств», — цитирует «РИА Новости» заявление министра энергетики РФ Сергея Шматко.

Также, по его словам, «многие коллеги высказались за необходимость расширения полномочий и сфер деятельности форума — заниматься новыми технологиями, углублять аналитическую, экспертную работу».

Шматко добавил, что таким образом форум «приобретает необходимую институционализацию, появляется все больше желающих в него вступить».
«Форум становится эффективной площадкой для обсуждения самых разных вопросов развития газового рынка», — подчеркнул министр.

Также на встрече было объявлено, что полномочия генерального секретаря форума Леонида Бохановского продлены еще на два года, добавляет ИТАР-ТАСС.

Принято решение единогласно о продлении полномочий генерального секретаря, гражданина России Леонида Бохановского на второй срок», — отметил Шматко.

«Я расцениваю это как позитивную оценку деятельности российского генерального секретаря на этом посту в течение прошедших двух лет», — добавил министр.

Форум стран — экспортеров газа объединяет государства, лидирующие в мире по экспорту природного газа. ФСЭГ часто называют «газовой ОПЕК». 

Комментарии
Прямой эфир