Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Гавр» Каурисмяки станет частью трилогии «Портовый город»

В интервью финскому журналу Filmihullu режиссер заявил, что два следующих фильма намерен снять в Испании и Германии
0
«Гавр» Каурисмяки станет частью трилогии «Портовый город»
Кадр из фильма Аки Каурисмяки «Гавр». Источник: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финский режиссер Аки Каурисмяки в этом году снял один из самых успешных своих фильмов, причем не на родном языке. Франкоязычный «Гавр» участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля, в кулуарах долгое время считался одним из главных претендентов на лауреатство (в результате ограничился призом ФИПРЕССИ), был выдвинут от Финляндии на «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке и попал в шорт-лист Европейской киноакадемии.

Видимо, для Аки Каурисмяки, как и для Вуди Аллена, перемена места действия оказалась чрезвычайно счастливой. И он намерен развивать этот успех. В интервью финскому журналу Filmihullu режиссер заявил, что два следующих фильма намерен снимать в Испании и Германии соответственно. Вместе с «Гавром» они должны составить трилогию «Портовый город».

«К испанскому фильму я уже придумал название — «Цирюльник из Виго», — говорит Каурисмяки. — Виго — это портовый город в Галиции. Думаю, что испанский проект выпущу лет эдак через пять, немецкий — через десять и уйду на покой». В этом смысле он, конечно, полная противоположность Аллену, который снимает по фильму в год.

Комментарии
Прямой эфир