Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» поглотил немецкого поставщика электроэнергии Envacom

Гессенская Envacom Services обслуживает 500 тыс. клиентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» приобрел немецкую электро- и телекоммуникационную компанию Envacom Service GmbH и, таким образом, вышел на розничный рынок Германии.

По данным Deutsche Welle, в качестве покупателя Envacom выступила компания Gazprom Marketing & Trading, являющаяся британской «дочкой» российского газового концерна. Представитель Gazprom Germania в Берлине подтвердил факт сделки, однако сообщить детали отказался, передает «РИА Новости».

«Газпром» высказал намерение приобрести долю в Envacom Service GmbH в октябре 2011 года. Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило эту сделку. Благодаря выходу на розничный рынок «Газпром» сможет напрямую продавать газ в Германии, конкурируя с E.On и RWE.

Штаб-квартира компании Envacom Service находится в городке Валлаф под Висбаденом на западе страны. Клиентская база составляет порядка 500 тыс. человек.

«Газпром» также ведет переговоры с крупной немецкой энергетической компанией RWE AG по созданию совместного предприятия в электроэнергетике в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...