Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы управления Генпрокуратуры Куталия подал в отставку

С ним ушел подчиненный, защищавший прокуроров — фигурантов «игорного скандала»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел  Давид Куталия подал заявление об отставке по собственному желанию. Вместе с ним из надзорного ведомства ушли еще два его подчиненных. Один из них — Олег Радченко — известен тем, что активно защищал в суде прокуроров, подозреваемых в крышевании подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. 

Источник «Известий» в правоохранительных органах подтвердил информацию об увольнении Куталии, Радченко и Борисова. В самой Генпрокуратуре отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию и выразили недоумение относительно того, что отставка ее сотрудников вызывает интерес.

Олег Радченко известен тем, что принимал активное участие в деле о крышевании прокурорами подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Сотрудник Генпрокуратуры неоднократно ходил в суд, выступая в защиту арестованных сотрудников прокуратуры и самого Ивана Назарова.

Задачей прокурора было поддержать кассационную жалобу на незаконность ареста и добиться освобождения фигурантов, однако добиться этого не удалось. Удачей для Радченко закончилась лишь защита одного из фигурантов «игорного скандала», бывшего прокурора Озерска Анатолия Дрока. 9 июня 2011 года Радченко удалось в Басманном суде добиться того, чтобы Дрока не арестовали по ходатайству следствия и оставили на свободе.

Комментарии
Прямой эфир