Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл встретится с Башаром Асадом

Глава РПЦ совершит визит в Сирию и Ливан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12–15 ноября совершит визит в Сирию и Ливан, где в том числе встретится с сирийским президентом Башаром Асадом.

Об этом сообщил «РИА Новости» 11 ноября замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Во время поездки Кирилл также должен посетить представительство патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохии и всего Востока и богослужения в кафедральных православных соборах Дамаска и Бейрута. В Дамаске глава РПЦ встретится с премьер-министром Сирии Аделем Сафаром, верховным муфтием Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов (имуществом, передаваемым на религиозные или благотворительные цели) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.

В Бейруте патриарх проведет встречи с президентом Ливана генералом Мишелем Сулейманом и Маронитским патриархом Антиохии и всего Востока кардиналом Башара эр-Раи.

Напомним, в Сирии уже восемь месяцев продолжаются оппозиционные выступления. ООН считает, что за это время погибли около 3,5 тыс. человек. Западные страны призывают Асада уйти в отставку.

Комментарии
Прямой эфир