Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция хочет создать союз стран еврозоны

Британия выступает против, опасаясь потерять влияние в ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция разрабатывает планы по созданию международной организации стран еврозоны, которая будет иметь свой договор, парламент и штаб-квартиры.

Как пишет британская Daily Telegraph со ссылкой на свои источники, Франция и Германия хотят укрепить отношения внутри еврозоны путем новых налоговых и законодательных мер, которые будут удерживать государства от слишком больших займов и расходов. В свою очередь Британия опасается, что создание «союза внутри союза» значительно подорвет ее влияние внутри ЕС и вынудит следовать решениям, принятым блоком стран еврозоны. Лондон пытается достичь с Парижем и Берлином компромисса, который даст странам ЕС с национальными валютами право блокировать в Брюсселе решения, принятые еврозоной.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что Германия и Франция обсуждают идею сократить число стран, входящих в еврозону, а между оставшимися государствами установить более тесную экономическую интеграцию, в том числе на уровне бюджетной и налоговой политики. Канцлер ФРГ Ангела Меркель официально опровергла эти сообщения, заявив, что Берлин, напротив, ставит своей целью стабилизировать еврозону в нынешних границах.

Комментарии
Прямой эфир