Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Детский мир» не видит оснований для признания их компании банкротом

Торговый дом уверен, что «Амфора» хочет оказать на них давление и нанести ущерб деловой репутации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний «Детский мир» заявила, что не существует законных оснований для признания банкротом компании ОАО «Детский мир-Центр».

В четверг, 10 ноября, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора» о признании банкротом ОАО «Детский мир-Центр». «Амфора» заявляет, что торговый дом задолжал им 2 млн рублей за партию отгруженных книг.

«Детский мир» утверждает, что «Амфора» требует признать их компанию банкротом на основании задолженности по договору поставки от 22.09.2011 года и решения третейского суда о признании этой задолженности, однако указанный в заявлении договор заключен не был. Кроме того, торговый дом заявляет, что не получал информацию о финансовых претензиях к нему, равно как и решение третейского суда.

«В  заявлении отсутствует ссылка на основания возникновения задолженности  с  нашей стороны, а также не приложены копии договора, соглашений, решение третейского суда, о которых идет речь в заявлении, что может  свидетельствовать о необоснованности и незаконности требований со стороны ЗАО «ТИД «Амфора», — говорится в заявлении «Детского мира», поступившем в распоряжение «Известий».

В компании считают, что заявление «Амфоры» связано с тем, что издательский дом получил уведомление о расторжении договора поставок с «Детским миром». «Факт подачи  заявления о признании банкротом, по нашему мнению, указывает на попытку давления на компанию и имеет своей целью нанесение ущерба деловой репутации ОАО «Детский мир-Центр», — заключили в компании.

Комментарии
Прямой эфир