Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Panasonic делает новые камеры в старом дизайне

Новая модель DMC-GX1 выглядит как прибор из 1970-х, но умеет намного больше
0
Panasonic делает новые камеры в старом дизайне
Источник: dpreview.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Panasonic представила новую модель незеркальной камеры DMC-GX1 с форматом матрицы 4/3. Первый аппарат из этой серии, Panasonic Lumix GF1, был встречен поклонниками марки и фотолюбителями очень тепло, камера отличалась хорошей производительностью и отличным для подобного размера матрицы качеством снимков. А затем был спад, японский производитель решил пойти навстречу простым пользователям, и следующие камеры, GF2 и GF3, характеризовались простотой и удобством в управлении, но падением функциональности и, главное, качества итоговых снимков. С незеркальной камерой Lumix DMC-GA1 компания хочет вернуть доверие той части пользователей, которые ценят в первую очередь высокое качество фото.

Новая камера оснащена 16-мегапиксельным сенсором формата 4/3 (размер матрицы 17,3x13 мм), отдельным процессором для обработки изображений, а также высокоскоростной системой контрастной автофокусировки. Камера позволяет вести серийную съемку в полном (16 Мп) разрешении со скоростью до 4 кадров в секунду, а также снимать в условиях низкой освещенности со значениями ISO вплоть до 12 800. Камера позволяет записывать видео в разрешении FullHD (1920x1080 точек) со стереозвуком, есть система следящей автофокусировки, так что в процессе видеозаписи камера автоматически меняет фокус в зависимости от объекта и условий съемки.

Внешне новинка напоминает предыдущие фотоаппараты: Panasoniс не старается угодить любителям футуристических дизайнов и делает камеры в классическом строгом исполнении, с угловатыми и даже брутальными корпусами и без декоративных элементов. В DMC-GX1 установлен сенсорный дисплей с диагональю 3” и разрешением 460 млн точек, а также с возможностью фокусировки касаниями по экрану. Для хранения снимков используются карты памяти формата SDHC/SDXC, камера без батареи весит примерно 300 г, а емкости аккумулятора хватает для того, чтобы сделать примерно 300–350 кадров.

Для новинки будет доступен весь парк оптики, которую компания произвела для своей серии незеркальных камер. Основная «фишка» камеры заключается в небольших габаритах и весе, что делает Panasonic DMC-GX1 одной из самых компактных моделей данного класса. По этому параметру модель легко может поспорить с простыми цифровыми мыльницами, однако в отличие от мыльниц новинка от Panasonic должна будет обеспечивать качество фото как минимум на уровне конкурентов от Sony, Samsung и Olympus. Стоимость камеры $700 без объектива и $950 с универсальным объективом Lumix GX Vario PZ 14-42mm / F3,5–5,6 с оптической стабилизацией в комплекте.
Продажи модели начнутся в декабре.

Комментарии
Прямой эфир