Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ноутбук широких взглядов

0
Ноутбук широких взглядов
Источник: gagadget.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южной Корее начались продажи ноутбука LG P330. Анонсированное этим летом устройство привлекает внимание несколькими параметрами. Во-первых, это один из первых ноутбуков с IPS-экраном, дающим самый большой из возможных на сегодня угол обзора. Во-вторых, толщина рамки между экраном и краями крышки по бокам составляет всего 11 мм, а сверху — 17 мм. Обычно толщина рамки начинается от 20 мм для каждой из сторон. В-третьих, ноутбук получился красивым, что для продукции южнокорейских компаний редкость.

Внешне LG P330 напоминает ноутбуки от Apple. С тем исключением, что эта модель выполнена из алюминия, окрашенного в черный цвет, тогда как в Apple MacBook это просто неокрашенный алюминий.

При весе в 1,7 кг модель комплектуется производительным процессором: в качестве платформы используется Intel с процессором Core i5 частотой 2,4 ГГц.
В ноутбуке 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, а также два накопителя, твердотельный SSD на 40 Гб и жесткий диск на 640 Гб. В качестве видеоподсистемы используется NVIDIA GeForce GT555M. Диагональ экрана составляет 13,3”, разрешение 1366x768 точек.

Экран в LG P330 изготовлен по технологии IPS, что обеспечивает дисплею ноутбука максимальные углы обзора и контрастную натуральную цветопередачу. На рынке ноутбуков моделей с IPS-экранами пока крайне мало, что делает любое новое устройство с данной матрицей примечательной вещью для тех, кому важна качественная картинка на ноутбуке.

Привлекательная сторона новинки — ее стоимость. В Южной Корее цена на LG P330 составляет $1,2 тыс. В остальных странах ноутбук пока не продается, а в России компания LG и вовсе свернула свое подразделение, поставляющее ноутбуки.
Но это неважно: спустя пару недель после начала продаж ноутбук легко можно будет найти в различных интернет-магазинах, в том числе на eBay.com, по адекватным ценам, всего на $100–150 дороже текущей цены в Корее. В переводе на рубли это будет от 36 тыс. до 39 тыс. рублей.

Для сравнения: средняя стоимость последней версии Apple MacBook Pro 13, который, по-видимому, брали в LG за основу дизайна для своего P330, составляет в России 50 тыс. рублей. При этом в «макбуке» нет IPS-экрана и меньше жесткий диск.

Комментарии
Прямой эфир