Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В следующий раз буллиты дадим бросать тафгаю Дарси Веро»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер — о том, как самой молодой команде КХЛ удалось пройти первые два месяца чемпионата
0
«В следующий раз буллиты дадим бросать тафгаю Дарси Веро»
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В чемпионате КХЛ началась пауза, связанная с участием сборной России в Кубке «Карьяла». Российские клубы подводят итоги первой части чемпионата. Одним из возмутителей спокойствия является ЦСКА, который, почти полностью обновив состав, уверенно находится в зоне плей-офф. Об этом корреспонденту «Известий» Александру Шапиро рассказывает главный тренер команды Юлиус Шуплер.

— Какие хорошие и плохие стороны отметите у команды в начале турнира?

— Мы отлично играем дома, радуем наших болельщиков победами и очень неудачно играем на выезде. Но объяснение найти можно — у нас очень молодая команда.

— Не слишком ли большой риск — ставить на молодых и рассчитывать играть в плей-офф КХЛ?

— В прошлом году «Красная Армия» выиграла чемпионат МХЛ. Половина игроков того состава сейчас выступает за ЦСКА. Они играют все лучше, а через год-два они вырастут в очень хороших хоккеистов.

— Как команда готовится ко второму отрезку сезона?

— После трудного начала мы дали команде несколько выходных. Правда, в полном составе сейчас у нас нет возможности тренироваться — многие разъехались в разные сборные.

— Какова роль в команде экс-игрока национальной сборной России Алексея Яшина?

— Алексею нужно было время, чтобы полностью восстановиться после травмы, которую он получил в конце прошлого сезона. Пригласить Яшина в команду — очень правильное решение. Глядя на его отношение к тренировочному процессу, к играм, растут молодые.

— Яшин забивает послематчевые буллиты, однако команда в серии штрафных бросков еще ни разу не побеждала. Почему?

— Одним игроком серию буллитов выиграть невозможно. Отличным «буллитером» является Денис Паршин. Я уверен, будь он в строю, пять раз по буллитам мы бы не проиграли. Стали привлекать к исполнению буллитов молодого Барбашева. Может даже в следующий раз дадим шанс Веро. Рано или поздно черную полосу сменит белая.

— А игрой перешедшего из «Витязя» Веро вы довольны?

— Дарси приехал к нам не совсем готовым, ему необходимо было набрать форму. Его мы пригласили, чтобы он оберегал молодых ребят, чтобы соперники не играли грубо по отношению к тем, кто еще в прошлом сезоне выступал за «Красную Армию». Надеемся, что Дарси еще добавит в агрессивности.

— Полагали, что в матче против «Витязя» бывшие партнеры Веро предложат ему скинуть перчатки?

— Подмосковный клуб славится своими бойцовскими качествами, и предположить это было можно.

— А что Яблонски победит в этой битве?

— Драка должна быть честная. Игрок «Витязя» тогда просто по-хамски поступил, когда локтем бил лежащего на льду Веро.

— Работая в Риге, вы не раз шли на споры с игроками, коллегами. Относительно выступления ЦСКА с кем-то уже заключили подобный спор?

— Я спорил не только, когда работал в Риге. Еще был случай в Словакии, когда я сказал, что сделаю себе татуировку, если моя команда обыграет в плей-офф «Слован», и сдержал обещание. В Риге после победы в плей-офф над СКА пришлось проехать на лошади в костюме Наполеона. Что касается ЦСКА, пока ни с кем ни на что не спорил.

— Живя в Москве, где смогли побывать?

— Знаю, что Москва — один из самых красивых городов мира, но погулять по городу, походить времени практически нет. В октябре мы сыграли 13 матчей, играли или летали практически через день. В ноябре у нас не столь плотный график игр будет, постараюсь куда-то выбраться. Очень хотел бы попасть в Большой театр, раз его открыли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...