Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд Израиля подтвердил приговор экс-президенту Кацаву

Бывшему лидеру страны дали семь лет за изнасилования и домогательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Израиля оставил в силе вердикт, согласно которому бывший президент Израиля Моше Кацав был признан виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах и приговорен к семи годам заключения.

Таким образом, суд отклонил апелляцию защиты Кацава. Семилетний срок тюремного заключения он начнет отбывать 7 декабря, сообщает «Гаарец».

Адвокаты Кацава заявили, что не согласны с решением суда, однако решения Верховного суда считаются окончательными и не подлежат обжалованию.

Бывший президент Израиля был признан виновным в изнасиловании судом в Тель-Авиве в декабре прошлого года. 

Расследование в отношении бывшего израильского президента началось в 2007 году. По версии следствия, в 1990-х годах Кацав, занимая пост министра туризма Израиля, дважды изнасиловал свою подчиненную — некую А. Позже, уже заняв пост президента, он домогался двух сотрудниц своей резиденции, их имена также не раскрывались.

После возбуждения уголовного дела Кацав покинул пост и частично сознался в преступлениях. Позже он отказался от своих показаний и принял решение добиваться оправдания в суде, в результате чего в 2009 году ему были предъявлены обвинения.

После того оглашения решения Верховного суда защита экс-президента попросила у них отсрочки для своего клиента, уточняет The Jerusalem Post. Суд отложил начало отбывания Кацавом наказания на месяц, обязав его явиться в тюрьму 7 декабря.

Комментарии
Прямой эфир