Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Демушкину не предъявили обвинения

Следствие пыталось допросить националиста в качестве подозреваемого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие не предъявило обвинение одному из организаторов «Русского марша» Дмитрию Демушкину, против которого ранее были возбуждены уголовные дела за экстремизм и призывы к массовым беспорядкам. Ожидалось, что обвинения националисту предъявят в четверг, 10 ноября.

Адвокат Демушкина Сергей Мелькин рассказал «Известиям», что 10 ноября следователи сообщили его подзащитному об объединении дел против него в одно производство. Демушкин стал фигурантом уголовного дела за интервью, в котором он сказал, что  столичные власти рискуют, не разрешая националистам выйти на «Русский марш», а также из-за того, что, по мнению следствия, запрещенный ранее Славянский союз продолжает действовать под другим названием — «Славянская сила».

По словам Мелькина, следователи хотели допросить его клиента в качестве подозреваемого в рамках объединенного дела, но Демушкин отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, разрешающую не свидетельствовать против себя.

Демушкин был задержан 2 ноября. Согласно уголовно-процессуальным нормам, ему должны предъявить обвинение до 12 ноября. Если этого не произойдет, в отношении него снимут меру пресечения — подписку о невыезде.

Комментарии
Прямой эфир