Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cенаторы США требуют не впускать в страну генералов МВД России

Американские чиновники против приезда полицейских, причастных к делу Магнитского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские сенаторы Роджер Викер и Бенджамин Кардин потребовали от госсекретаря США проверить законность въезда на территорию страны генералов МВД Герасимовой и Шелепанова в связи с причастностью к делу Магнитского.

В своем письме, направленном госсекретарю США Хиллари Клинтон, сенаторы указали, что Татьяна Герасимова и Николай Шелепанов, руководящие сотрудники Следственного департамента МВД, несут прямую ответственность за укрывательство чиновников, причастных к незаконному аресту, пыткам и гибели Сергея Магнитского, а также к хищению 5,4 млрд рублей из государственного бюджета, раскрытому юристом фонда Hermitage.

Чиновники потребовали проверить, подавали ли генералы Герасимова и Шелепанов заявления на получение американской визы и будет ли их визит соответствовать иммиграционным законам США, действующим процедурам и практике.

— Деятельность генералов Герасимовой и Шелепанова по укрывательству чиновников,  причастных к пыткам и убийству Сергея Магнитского, а также к хищению миллиардов рублей у российских граждан, не останется без ответа в цивилизованном мире, — сказал «Известиям» представитель Hermitage Capital.

Комментарии
Прямой эфир