Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия воздержится от голосования в ООН по Палестине

Парламент назвал решение МИДа «уходом от ответственности»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания решила воздержится от голосования в Совете безопасности ООН по вопросу о принятии Палестины в качестве полноправного члена организации.

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Палестина «в значительной степени отвечает критериям членства в ООН», Лондон поддерживает ее в поисках государственности, однако считает, что это может быть достигнуто лишь путем переговоров с Израилем, а не односторонней заявкой в ООН.

Британский парламент жестко раскритиковал решение правительства. Бывший член лейбористского кабинета министров Джоан Раддок заявила, что отказ от голосования фактически означает голос против. Ее однопартиец, экс-министр здравоохранения Бэн Бредшоу назвал решение МИДа «уходом от ответственности».

Консерватор Николас Соамес заявил, что последствия от позиции Британии будут «тяжелыми». «Наши партнеры на Ближнем Востоке поражаются, когда мы поддерживаем право на самоопределение любой другой страны в регионе, а затем отрицаем такое же право для палестинцев», — заявил он.

Бывший лидер Либерально-демократической партии Мензис Кэмпбелл назвал решение правительства «глубоким разочарованием». Дискуссия в парламенте показывает, насколько слабы произраильские настроения среди британских депутатов, отмечает Daily Telegraph.

Комментарии
Прямой эфир