Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Починок может вернуться в Совет Федерации уже в декабре

Предполагается, что он займет место сенатора от Пермского края Оганеса Оганяна
0
Починок может вернуться в Совет Федерации уже в декабре
Александр Починок, фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 ноября экс-сенатор и бывший министр труда и социального развития Александр Починок прилетел в Пермь для обсуждения своего политического будущего с губернатором Олегом Чиркуновым. Об этом «Известиям» рассказал источник в Совете Федерации.

— 4 декабря пройдут выборы в местные законодательные собрания в 27 регионах. Для Совета Федерации это означает довольно серьезное обновление сенатского корпуса. Среди тех, кто точно уйдет из Совфеда, можно назвать Оганеса Оганяна. На его место придет уступивший место Ахмеду Билалову Александр Починок. Переговоры об этом идут прямо сейчас, — сообщил источник.

Куда Починок будет избираться, чтобы стать сенатором, пока непонятно. «Видимо, в какое-то муниципальное образование», — говорит источник. Точно таким же путем в Совет Федерации попала нынешний спикер Валентина Матвиенко.

Сам Александр Починок свое скорое возвращение в Совфед категорически отрицает.

— С чего вы это взяли, что я в декабре возвращаюсь в Совет Федерации? Вы что, собираетесь об этом писать? Я об этом первый раз слышу! — заявил экс-сенатор «Известиям».

Связаться с Олегом Чиркуновым не удалось. По словам его пресс-секретаря, с ним нельзя было соединиться, поскольку «у него важная встреча».

Александр Починок покинул пост представителя Краснодарского края в Совете Федерации 26 октября, уступив место главе ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеду Билалову. Как сообщал тогда «Известиям» источник, близкий к правительству региона, Починка отозвали потому, что он не справился с привлечением в Краснодарский край должного объема инвестиций.

Починок тогда до самого конца отрицал информацию о своей отставке, а на последнем для него на тот момент заседании сената преподнес председателю Валентине Матвиенко букет со словами:

— Цветы еще засохнуть не успеют, а мы уже снова поработаем вместе!

— Обещаю поливать цветы каждый день в ожидании вашего возвращения, — ответила Починку спикер Совфеда.

Матвиенко, кстати, обещала принять меры для того, чтобы защитить сенаторов от досрочного отзыва.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...