Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иск Лужкова к Жириновскому отклонили

Экс-мэр жаловался на публичные обвинения в коррупции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего столичного мэра Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства.

Лужков требовал от Жириновского опровержения публичных обвинений в коррупции и выплаты 3 млн рублей в качестве компенсации, напоминает РАПСИ.

Ранее Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова, взыскав с лидера ЛДПР 500 тыс. рублей. Однако Верховный суд РФ в порядке надзора отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. 

Предметом разбирательства стали критические высказывания Жириновского в адрес столичных властей в телеэфире. В частности, лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Главный либерал-демократ называл Лужков самым коррумпированным чиновником еще до его отстранения с поста мэра 28 сентября 2010 года из-за «утраты доверия президента».

Вечером 8 ноября Лужков прилетел в Москву. Сегодня он вышел на работу в Международный университет — он является деканом факультета управления крупными городами. 

15 ноября экс-чиновнику предстоит допрос в следственном департаменте МВД в рамках уголовного дела о финансовых махинациях в Банке Москвы. 

«Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего», — сказал Лужков по приезде.

Также он опроверг слухи о желании сбежать от силовиков за рубеж, уточнив, что целью нахождения за границей были его участие в международных семинарах и обследование в медклиниках Европы.

Комментарии
Прямой эфир