Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту

МИД считает, что бизнесмена похитили американские спецслужбы, и обещает добиваться его возвращения на родину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России обещает добиваться возвращения на родину Виктора Бута «всеми доступными средствами» и требует от властей США «гуманного и не унижающего человеческое достоинство» отношения к россиянину.

«Вокруг так называемого дела Бута с прямой подачи властей США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. То, как сейчас обращаются с нашим гражданином, фактически похищенным американскими спецслужбами и затем подвергнутым интенсивному прессингу, подтверждает наш вывод о шаткости доказательной базы обвинения, основанной не на конкретных деяниях, а исключительно на злом, с точки зрения американского «правосудия», умысле», — заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич в среду, 9 ноября.

По его словам, российские дипломаты находятся в постоянном контакте с Бутом, его родственниками и адвокатами, оказывают ему необходимую помощь, «остро ставят перед американской стороной вопрос о недопустимости применения к нашему гражданину противоправных методов физического и психологического воздействия».

«Мы, разумеется, не оставим без внимания то обстоятельство, что после известного решения присяжных нью-йоркского суда, признавших В.А. Бута виновным, условия его содержания в тюрьме, и без того неоправданно суровые, стали еще жестче», — пообещал Лукашевич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...