Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Медведева появился аккаунт в соцсети «ВКонтакте»

Президент признался в получении «неотретушированной» информации из интернета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в среду со сторонниками — представителями сетевых сообществ открыл свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

«Я в Сети останусь, более того, считаю, чтобы правильные примеры подавать, свое присутствие в Сети я буду расширять. Чтобы доказать на собственном примере, сейчас при вас открою свою официальную страницу «ВКонтакте», — цитирует главу государства Прайм-ТАСС.

В пункте «веб-сайт» у Медведева указаны kremlin.ru и президент.рф, в интересах — работа, семья, спорт, интернет. Любимая музыка — хард-рок, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, классика; в графе «любимые книги» — Чехов, Бунин, Достоевский, Жюль Верн, братья Стругацкие.

Президент уже несколько лет ведет блог в ЖЖ, а с июня 2010 года — микроблог в Twitter. Недавно президент завел аккаунт еще на одном популярном международном ресурсе — Facebook, и его на сегодня читают более 300 тыс. человек. Также российский лидер регулярно обновляет свой видеоблог.

Встреча блогеров с Медведевым началась в 15.20. Прежде чем перейти к вопросам от блогеров, Медведев заявил, что он намерен расширять свое присутствие в интернете и продемонстрировал свою страницу в популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Он также сообщил о роли блогеров в обществе, поскольку интернет-деятели могут «влиять на ситуацию, поставлять неотретушированную информацию».

«Я всё оттуда (из Сети. — «Известия») получаю без фильтра... Вообще власть должна искать в Сети сторонников. Если она таких сторонников не имеет, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв», — заявил Медведев, призвав блогеров задавать ему во время встречи любые вопросы.

Комментарии
Прямой эфир