Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследование дела директора Кудоярова будет продолжено

Семья погибшего обратилась в Следственный комитет с просьбой провести дальнейшее расследование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование дела в отношении умершего в СИЗО директора школы № 1308  Андрея Кудоярова будет продолжено. Об этом сообщил «Известиям» адвокат его семьи Владимир Козин.

— Сегодня супруга Кудоярова Светлана отнесла в Следственный комитет заявление, в котором написала, что настаивает на дальнейшем расследовании дела, — рассказал Козин.

По словам защитника, в июле этого года Конституционный суд (КС) России принял решение о том, что прекращение уголовных дел в связи со смертью обвиняемого без согласия его родственников незаконно.

— Такое основание для прекращения дела не является реабилитирующим, что нарушает принцип презумпции невиновности. А мы считаем, что Кудояров был невиновен, и настаиваем на его полной реабилитации и защите чести и достоинства и доброго имени, — объясняет Козин.

47-летнего Андрея Кудоярова задержали 19 мая в школе по подозрению в получении взятки в размере 240 тыс. рублей. В ходе обыска в служебном кабинете оперативники нашли 609 тыс. рублей, а также план двухэтажного загородного коттеджа, который, по оперативной информации, семья Кудояровых якобы строила на Рублевском шоссе в поселке Жуковка. 8 октября 2011 года директор школы умер от обширного инфаркта в камере СИЗО № 3.

Сразу после гибели директора стало известно, что за пару недель до его гибели следователи пытались направить дело в суд. Однако прокуратура обвинительное заключение не утвердила.     

— Уголовное дело было направлено на доследование в связи с тем, что факт взятки не был подтвержден материалами уголовного дела, — рассказывает Козин. — Так что скорее всего дело по факту взятки будет закрыто в связи с недоказанностью.

Между тем Следственный комитет сейчас проводит проверку по факту смерти Кудоярова в СИЗО. Уже назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить на вопрос, почему умер директор и кто виновен в его гибели.  

Комментарии
Прямой эфир