Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джазовое трио Оливье Темима отправляется во Владивосток

11 ноября парижские музыканты выступят на VIII Международном джазовом фестивале
0
Джазовое трио Оливье Темима отправляется во Владивосток
Оливье Темим. Фото: parisfraise.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россию впервые посетил известный джазовый коллектив из Франции — Olivier Temime Trio. Свое знакомство со страной парижские музыканты начали с турне по московским клубам. А 11 ноября Olivier Temime Trio выступит на VIII Международном джазовом фестивале во Владивостоке.

Основатель Trio — молодой саксофонист Оливье Темим, впитавший любовь к джазу, что называется, с молоком матери: его отец — профессиональный музыкант. С детства Оливье слушал преимущественно джаз и уже в юном возрасте открыл для себя всю прелесть этой музыки.

В состав трио входят также Сильван Романо (контрабас) и Жан-Пьер Арно (ударные). Подобный исполнительский состав на современной джазовой сцене встречается не слишком часто. Обычно исполнители предпочитают включать в состав ансамбля гармонический инструмент — фортепиано или гитару. Однако, по словам Оливье, у этого состава есть свои преимущества: «Великий джазовый музыкант Сони Роллинс в 1950-х годах впервые создал джазовое трио. Мне понравилась эта идея, ведь благодаря отсутствию фортепиано в музыке остается большой простор для гармонии. Без рояля мы обладаем гораздо большей свободой самовыражения».

Комментарии
Прямой эфир