Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Благотворительный стриптиз» — не раздеть, а одеть

Профессиональные танцовщики красиво снимут с себя по 5–6 свитеров и передадут их бездомным подопечным доктора Лизы Глинки
0
«Благотворительный стриптиз» — не раздеть, а одеть
Исполнительный директор МОО «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (слева) и волонтеры организации помогают бездомным на Павелецком вокзале. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 ноября в Москве организуют самый приличный в истории столицы стриптиз — он станет не эротическим шоу, а способом помочь нуждающимся в тепле и помощи. 

Фонд «Справедливая помощь» и известные благотворительной деятельностью блогеры напоминают, что начинаются морозы (прошлой зимой, по данным департамента соцзащиты Москвы, на улицах замерзли насмерть около 120 человек, а в этом году ночь на 7 ноября унесла жизни двоих). Не нужный кому-то свитер или куртка может спасти жизнь. Не менее актуальны белье, носки, перчатки и шапки.

Автор идеи «Стриптиза» блогер Игорь Черский сказал «Неделе», что не следует воспринимать эту акцию как крик людей, отчаявшихся найти помощь:

— Отчаяние тут ни при чем. С каждым годом к доктору Лизе обращается все больше нуждающихся. Нужно больше еды, одежды, медикаментов. А где искать? Среди постоянных благотворителей много небогатых людей, которые делятся почти что последним. Поэтому решили рассказать о нас людям, которые, возможно, ничего не знали о фонде «Справедливая помощь».

Конечно, название «Благотворительный стриптиз» вызвало шок. Возмущенные люди написали: «Я лучше просто так отнесу вещи Лизе, чем пойду на стриптиз!» А это именно то, чего я добивался, — признается Черский.

Как обещают организаторы, ничего неприличного в «Стриптизе» не будет. Девушки из танцевального шоу «Пудра» и проекта Stylish Fetish будут под музыку снимать теплые вещи и учить домохозяек красиво разматывать шарф и сбрасывать шубу. Радовать публику дальнейшим обнажением не планируется.

— Мы хотим не раздеть, а одеть и согреть сотни людей, — поясняет Черский.

Тем не менее детей лучше не приводить — а то придется объяснить им, что не все стриптизы такие же полезные.

Многие считают, что помощь бездомным закрепляет их на улице: необходимо не столько кормить, сколько социализировать. Другие утверждают, что бездомные и не хотят возвращаться в общество.

— Реалии давно сломали стереотип «они сами виноваты». Огромный процент современных бездомных — некогда вполне приличные, непьющие и трудолюбивые люди. Фонд доктора Лизы помогает этим людям одеться, поесть и добраться до дома, и они уже не приезжают в Москву, — рассказывает Черский.

— Мы максимально стараемся вытащить людей, чтобы они не вели такой образ жизни, — говорит доктор Лиза. — Замерзающего надо накормить и одеть — это моя позиция.

В фонде «Справедливая помощь» просят приносить не только одежду, но и провиант для бездомных — гречку, бульонные кубики, тушенку, чай, сахар.

На попечении фонда находятся также умирающие больные, малоимущие семьи, сироты, которым любая помощь, вплоть до памперсов, помогает выжить или хотя бы приглушить боль.

Где и когда:

Благотворительный стриптиз — 12 ноября в 19.00 в «Американском Баре & Гриле» на Земляном Валу, 59 (м. «Таганская»)

Фонд доктора Лизы — пн-чт с 11 до 18 часов, каждую пятницу с 14 до 21 часа. Пятницкая, 17/4, стр. 1, подвал (три минуты пешком от м. «Новокузнецкая»).

Комментарии
Прямой эфир