Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Якутия» утверждает, что пилоты не употребляли марихуану

Авиаперевозчик сказал, что рейс Магадан–Москва отменили из-за высокого давления членов экипажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Якутия» сообщила, что экипаж борта № 758, отстраненный от рейса, не был уличен в употреблении марихуаны. Причина отстранения — высокое давление у капитана и бортпроводницы. 

Авиакомпания «Якутия», чей борт № 758, выполнявший рейс Магадан–Москва, был отменен якобы из-за употребления экипажем марихуаны, опровергла эти сведения. По словам представителя пресс-службы компании, командир, второй пилот, а также бортпроводница были отстранены от полета из-за высокого артериального давления.

По информации сотрудника авиакомпании, 21 октября в аэропорту Магадана при прохождении медицинского контроля здоровье командира экипажа и бортпроводницы вызвало опасения. Врачи зафиксировали у них учащенный пульс, высокое давление и слабую реакцию, сообщает «РИА Новости».

Ранее руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации (СВМТУ) Александр Бугаков сообщал, что медицинский контроль магаданского аэропорта отстранил командира экипажа и стюардессу авиакомпании «Якутия» от выполнения рейса из Магадана в Москву, в связи с тем что они, по заключению врачей, покурили марихуаны.

Комментарии
Прямой эфир