Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

News of the World следил за сотней знаменитостей

Детектив, восемь лет проработавший на таблоид, рассказал, как преследовал принца Уильяма
0
News of the World следил за сотней знаменитостей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский таблоид News of the World, принадлежавший компании Руперта Мердока и закрытый после скандала с прослушкой телефонных сообщений, организовал слежку за более чем сотней знаменитостей.

Об этом в интервью BBC рассказал детектив Дерек Уэбб, восемь лет проработавший на газету.

Уэбб подтвердил, что в 2006 году следил за принцем Уильямом в Глостершире, где у его отца есть дом. По словам детектива, охрана Уильяма ни о чем не подозревала. СМИ раннее сообщали, что News of the World мог следить за членами королевской семьи. По словам Уэбба, Уильям приехал в Глостершир вместе с  Кейт Миддлтон, их сопровождал  автомобиль охраны, а Уэбб ехал вслед, «прекрасно зная, что члены королевской семьи были впереди».

Всего, по словам детектива, он вел наблюдение примерно за сотней человек, среди которых были Анжелина Джоли, Дэвид Бэкхем, Жозе Моуриньо, мэр Лондона Борис Джонсон, бывший министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, родители актера Дэниэла Редклиффа, сыгравшего Гари Поттера, бывшая подруга принца Гарри Челси Дэвис. По словам Уэбба, он должен записывать, куда и с кем ходили объекты слежки, во что были одеты, на каких машинах ездили. Таблоид мог вызвать его на работу в любое время дня и ночи. Детектив говорит, что его работа не была противозаконна и ему за нее не стыдно.

News International, издававшая скандальный таблоид, заявила, что «не может комментировать специфическую работу Деррека Уэбба». На днях компания подтвердила, что организовала слежку за адвокатами двух потерпевших по делу о прослушке.

Напомним, летом этого года вокруг News of the World разгорелся скандал, который привел к закрытию издания. Выяснилось, что журналисты прослушивали телефоны убитой школьницы, погибших в Афганистане солдат и жертв лондонского теракта 2005 года.

Комментарии
Прямой эфир