Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшему банкиру Урину дали 4,5 года за избиение голландца

Подданный Нидерландов работал в аффилированной с «Газпромом» компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кунцевский суд Москвы приговорил к 4,5 годам заключения банкира Матвея Урина за нападение на гражданина Нидерландов. Иформацию о приговоре из зала суда передает корреспондент РАПСИ.

Данный приговор является вторым по делу в отношении Урина. Ранее он был приговорен к трем годам колонии общего режима, однако Мосгорсуд счел такое наказание излишне мягким и отправил дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, 14 ноября 2010 года Урин и его охранники, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе машине BMW, которой управлял гражданин одного из европейских государств. BMW якобы догнали, побили битами водителя и машину и уехали. В тот же вечер Урина, его водителя и охранников задержали сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО).

Как сообщали ранее некоторые СМИ, избитый голландец из BMW оказался бывшим членом правления компании, аффилированной с «Газпромом».

ЦБ РФ 3 декабря 2010 года отозвал лицензии у московских Традо-банка и Славянского банка, 20 декабря — у Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом», 21 декабря — у Донбанка, а 18 апреля этого года — у Соцгорбанка. Все эти банки предположительно входили в группу Урина.

Комментарии
Прямой эфир