Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народный фронт составил список опасных «зебр»

К Всероссийской конференции транспортников ОНФ подготовил перечень самых небезопасных пешеходных переходов страны
0
Народный фронт составил список опасных «зебр»
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты Народного фронта подготовили для Владимира Путина доклад с перечнем самых опасных участков для пешеходов на дорогах в 20 городах России. Как сообщил «Известиям» источник в ОНФ, документ с координатами опасных пешеходных переходов и предложениями по устранению недостатков подготовлен специально ко Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

К примеру, на пересечении улиц Рассветная, Красных Зорь и Краузе в Новосибирске «фронтовики» обнаружили нерегулируемый пешеходный переход напротив поликлиники, за которой расположена школа. «Движение по две полосы в каждом направлении. Водители игнорируют знаки, и пешеходы, школьники и посетители поликлиники, переходя через дорогу, находятся в зоне повышенного риска. Необходимо установить светофор», — пишут они в документе.

А на улице Баумана, 16 в Нижнем Новгороде — на участке между улицами 9 мая и Советской Армии — по данным ОНФ, дорожка от школы выходит прямо на проезжую часть. Есть знак «Осторожно, дети!», но нет ни «зебры», ни знаков «Пешеходный переход». «Оборудовать пешеходный переход знаками, нарисовать «зебру». Снабдить отрезок улицы осветительными фонарями», — гласит текст.


В Клину Московской области обнаружен переход через шесть полос движения безо всякого светофора, а в Чите — участок моста, где проезжая часть без разделителей соседствует с железнодорожным полотном.

Всего в докладе 72 страницы, на которых упомянуты 69 опасных участков на дорогах. Cамыми опасными городами по организации пешеходных переходов являются Новосибирск, Брянск, Волгоград, Элиста и Чита. Из Новосибирска в отчет вошли сразу 11 опасных нарушений, а из Брянска, где произошли сразу несколько страшных ДТП за последнее время, — 8.

Как рассказал лидер молодежного крыла «Единой России» (МГЕР) Тимур Прокопенко, активисты ОНФ собрали в докладе самые вопиющие факты нарушений обустройства пешеходных переходов из десятков зафиксированных участниками проекта.

— Алгоритм выявления опасных «зебр» нам предоставили в организации «Убитые дороги Пскова», а мы со своей сетью подключились к работе — и нами собрано уже множество нарушений. Худшие из них вошли в документ, — сообщил лидер МГЕР.

— Сейчас «Молодая гвардия» дает нам львиную долю информации. Но все равно этого недостаточно. С дорогами у нас полный бардак. К следующему заседанию федерального координационного совета ОНФ в конце ноября мы представим не только общий доклад, но и попытаемся выявить самые частые нарушения ГОСТа по обеспечению безопасности. А затем будем смотреть, исправляют ли власти ошибки. Если нет — будем включаться, — заявил, в свою очередь, лидер организации «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. 

Как ранее писали «Известия», «охотникам на зебр» от правительства обещана вся необходимая поддержка.

Комментарии
Прямой эфир