Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин начал серию встреч с «фронтовиками»

8 ноября премьер пообщался с транспортниками, следующие на очереди — студенты
0
Путин начал серию встреч с «фронтовиками»
Премьер-министр РФ Владимир Путин перед выступлением на Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин в разгар избирательной кампании начал серию встреч с организациями — участниками Общероссийского народного фронта. Ранее премьер общался с членами координационного совета ОНФ, куда входят руководители крупнейших организаций фронта. Теперь же Путин будет встречаться и с рядовыми участниками этих НКО.

8 ноября в Новосибирске он выступил на Всероссийской конференции транспортников. Ранее в Калининграде Путин встречался с организациями ветеранов, которые тоже присоединились к движению (их руководители — члены координационного совета Франц Клинцевич и Михаил Моисеев).

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказал «Известиям», что следующая встреча с организацией, входящей в ОНФ, состоится в ближайшее время. При этом премьер будет уделять внимание не только крупнейшим участникам фронта, но и менее известным организациям.

— Премьер проводил и будет проводить подобные встречи как лидер ОНФ, — заявил Песков «Известиям». — Эти встречи не будут иметь какой-то определенной периодичности. Они продолжатся и после окончания избирательной кампании в Госдуму.

Источник «Известий» в Народном фронте рассказал, что следующую встречу премьер проведет с представителями студенческих организаций уже в понедельник 14 ноября. В эти дни проходит масштабное празднование 300-летия Михаила Ломоносова, и в рамках этих мероприятий Путин встретится с представителями Студенческого союза МГУ, глава которого Андрей Андрианов также входит в координационный совет ОНФ.

Внимание фронту уделит и Дмитрий Медведев. Его ожидают на финальном мероприятии «Ломоносовской недели». Президент встретится со студентами 19 ноября, в день рождения основателя Московского университета.

Владимир Путин, открывая встречу с транспортниками, рассказал, что в транспортном хозяйстве трудятся 3,3 млн человек, которые создают 6% ВВП страны. Он пообещал вдвое увеличить объемы дорожного строительства и потратить на это до 2020 года 8 трлн рублей, к 2015 году в 1,5 раза увеличить объем перевалки грузов в российских портах, построить скоростные железные дороги по всей стране и метро в крупных городах. Не остались без внимания и авиаперевозчики — премьер заявил, что правительство будет развивать региональные линии и субсидировать ставки по лизингу среднемагистральных самолетов.

Комментарии
Прямой эфир