Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв сирийских беспорядков достигло 3,5 тыс.

За последний месяц в стране погибли 500 человек, говорится в докладе ООН
0
Число жертв сирийских беспорядков достигло 3,5 тыс.
фото: REUTERS/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 3,5 тыс. человек погибли в течение нескольких месяцев антиправительственных протестов в Сирии. Выступление секретаря ООН, приводящего эти данные, цитирует BBC.

Организация обвиняет сирийцев в «жестоком подавлении инакомыслия». На прошлой неделе Лига арабских государств и Сирия согласовали условия мирного договора для налаживания диалога с оппозицией. Тем не менее силы безопасности диктатора Башара Асада продолжают убивать протестующих, которых власти называют «вооруженными террористическими элементами».

Если верить данным ежемесячных докладов ООН, за последний месяц в стране погибли 500 человек.

В Сирии на протяжении семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы.

По инициативе Катара Лига арабских государств (ЛАГ) объявила о намерении провести в ближайшую субботу новое экстренное заседание на уровне министров иностранных дел: на заседании снова разберут сирийский вопрос. Подробнее о планах ЛАГ и участии России в разрешении конфликта читайте в расширенном материале «Известий».

Комментарии
Прямой эфир