Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: грузоперевозчики по России должны проходить сертификацию

Премьер одобрил идею введения контроля за грузовым транспортом страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Владимир Путин на конференции транспортников в Новосибирске одобрил идею сертификации компаний, занимающихся грузоперевозками внутри страны.

Путин поддержал министра транспорта Игоря Левитина, предложившего ввести  контроль за грузоперевозчиками внутри страны, сообщает «РИА Новости».

— У нас на международных автомобильных перевозках есть уже правила доступа на эти услуги: финансовая гарантия, его (перевозчика. —«Известия») обеспеченность, его профессиональная подготовка. А на грузовые перевозки внутри страны, где задействованы 5 млн машин, ничего нет. То есть перевозчик сел и поехал... Мы за то, чтобы этот допуск был, — сказал министр транспорта.

— То есть это предварительная оценка для допуска на рынок? Давайте это сделаем... Я с вами согласен. Транспорт — это такая сфера деятельности, которая требует предварительной квалификации при допуске на рынок, — отреагировал Путин.

— Разработка новой системы контроля за безопасностью на транспорте не должна привести к исчезновению с рынка мелких и средних компаний, — добавил премьер, — Необходимо создать равные условия для транспортных компаний, при этом защитив интересы отечественных транспортников.

По его словам, «транспортные проекты должны стать приоритетными в рамках СНГ, при взаимодействии России со странами Евросоюза, АТР, в деятельности Шанхайской организации сотрудничества».

— Что касается Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, то мы выступаем за создание равных условиях для транспортных компаний, и это вполне естественно, — сказал Путин.

Комментарии
Прямой эфир