Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 года колонии

Владимир Садовничий получил срок за контрабанду и незаконное пересечение границы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня суд Таджикистана приговорил гражданина России летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Они осуждены за нарушение правил международных полетов, контрабанду и незаконное пересечение госграницы.

Как сообщалось раннее, в марте этого года два самолета Ан-72 российской компании Rolkan investmens Ltd, командирами которых были Садовничий и Руденко, закончив перевозку продуктов и гуманитарной помощи в Афганистане, вылетели в аэропорт Курган-Тюбе (Таджикистан), предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

Но при подлете к границе диспетчер сказал Садовничему, что права на пролет над страной у них нет. Кабул принять самолеты не мог, а топлива на ожидание у них не было. В итоге пилоты посадили самолеты в Таджикистане, сообщает «РИА Новости».

Два месяца их держали под арестом в гостинице, а 12 мая арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

Судебный процесс начался 14 октября в городе Курган-Тюбе. Летчикам дали по 8,5 года колонии. Садовничий и Руденко не признали себя виновными.

Самолеты Ан-72 были конфискованы.

Комментарии
Прямой эфир