Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар в архангельском порту тушили 30 часов

Одной из версий произошедшего считается поджог
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на территории речного порта Архангельска, где в воскресенье, 6 ноября, загорелся круглый лес, потушили за 30 часов.

Сообщение о возгорании поступило в в 15.47 мск в воскресенье. Пламя ликвидировали в понедельник, 7 ноября, в 22.40 мск. С огнем боролись около 40 машин и автоцистерн и 100 человек личного состава всех пожарных частей Архангельской области. Площадь пожара составила 8 тысяч кв. м. Источник в спасательных службах города сообщал, что несколько портовых работников и пожарников обратились к медикам из-за проблем с дыханием.

Возможной причиной пожара в речном порту является поджог.

— В качестве одной из версий произошедшего рассматривается версия о поджоге, — сказал Life News представитель МЧС по Архангельской области Игорь Григорьев.

— Неизвестные преступники могли облить бензином и поджечь один из стеллажей с древесиной, — рассуждает представитель экспертно-криминалистической лаборатории при архангельском МЧС. — Быстрому распространению пламени способствовал сильный ветер.

Эксперты однако не исключают и версии неосторожного обращения с огнем, а также нарушения техники пожарной безопасности. Сухие и смолянистые бревна могли загореться из-за небрежно брошенного окурка.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...