Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HTC не стала экономить на аксессуарах

Новый музыкальный смартфон Sensation XE укомплектован наушниками за $100
0
HTC не стала экономить на аксессуарах
Источник: htcsensation-xe.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В октябре HTC представила один из своих музыкальных смартфонов — HTC Sensation XL, а в середине месяца начались продажи другой музыкальной модели — Sensation XE. И хотя внешне смартфон напоминает обыкновенный Sensation, технически устройства серьезно отличаются. Главное различие между ними — качество звука и комплектная гарнитура.

Внешне HTC Sensation XE почти полностью копирует оригинальный аппарат, но при детальном изучении моделей становятся видны отличия. Так, в Sensation XE используется не гладкий металл, а с лазерной гравировкой и черного цвета (в Sensation металл темно-серый), за счет чего корпус аппарата выглядит брутально. Пластиковые детали в новом аппарате также черные. В музыкальной версии смартфона разработчики пошли на смелый шаг, добавив элементы красного цвета, что для устройства стоимостью больше 30 тыс. рублей довольно смело. Ведь сочетание черного и красного понравится далеко не всем, да и обычно HTC старается делать устройства с универсальным дизайном. В HTC Sensation XE красным подсвечен блок сенсорных клавиш под экраном, такого же цвета сетка разговорного динамка на лицевой стороне и ободок вокруг основной камеры сзади. А место, которое на оригинальном Sensation занято логотипом оператора, здесь отдано под красный знак компании Beats Audio, в сотрудничестве с которой и появился этот смартфон.

Технически простой HTC Sensation и Sensation XE также немного отличаются. В новой модели используется разогнанный до частоты 1.5 ГГЦ двухъядерный процессор на платформе Qualcomm MSM8260, тогда как в оригинальной использовался гигагерцевый. Вообще-то эта гонка мегагерц для платформы Android затянулась, на примере Sensation XE можно говорить о том, что разницы между 1 ГГц- и 1.5 ГГц-процессорами в смартфонах сейчас просто нет, по скорости работы оригинальный Sensation и модель с индексом SE полностью идентичны.

В устройстве 768 МБ оперативной памяти и примерно гигабайт памяти для хранения данных. Еще здесь есть слот под карточку памяти, а в комплекте уже идет microSD-карта на 16 ГБ. По остальным параметрам аппараты идентичны, в HTC Sensation XE установлен сенсорный экран с диагональю 4.3’’ и разрешением 540x960 точек, изготовленный по технологии S-LCD. Экран обладает хорошей яркостью и натуральной цветопередачей, а вот углы обзора у дисплея далеко не лучшие: если угол зрения меняется относительно строго прямого, картинка становится более светлой.

В самом аппарате нет никаких улучшителей звука, кроме фирменного эквалайзера Beats Audio, который включается каждый раз, как только вы втыкаете в смартфон наушники и начинаете слушать музыку. Этот эквалайзер вытягивает низкие частоты, бас, ударные. Музыка с ним становится более техничной, но слушать с этим эквалайзером, например, рок или классику не стоит, лучше отключать. Изюминка аппарат заключается в комплектных наушниках. Мы привыкли к тому, что смартфоны идут в продажу с какой-нибудь простой гарнитурой или китайскими наушниками за 100 рублей. Даже музыкальные аппараты от Nokia и Sony Ericsson в свое время оснащались максимум гарнитурой стоимостью около 1 тыс. рублей и аналогичным качеством звука.

В коробке с HTC Sensation SE пользователь найдет гарнитуру на основе наушников iBeats by dr.Dre, выпущенных компанией Monster. Отдельно от смартфона такие наушники стоят около $100, в России они пока не продаются официально, и если появятся, то наверняка по цене около 4–5 тыс. рублей. Наушники в форме затычек черного цвета, с ярко-красным кабелем, штекер также черный. Кабель вызывает некоторые опасения, он кажется слишком тонким и хлипким, в остальном гарнитура просто отличная. Во-первых, вместе с наушниками дается удобный чехол для их переноски. Во-вторых, в комплекте пять насадок разного размера. Даже в более дорогих моделях наушников часто можно найти всего три комплекта насадок, из-за чего порой носить их оказывается неудобно.

В случае с iBeats by dr.Dre практически любой человек сможет подобрать насадки наиболее удобного размера для своих ушей. В-третьих, у гарнитуры просто шикарная шумоизоляция, я бы даже сказал, опасная, потому что на улице вы просто не будете в них слышать окружающий шум. И главное, наушники хорошо звучат. Можно посетовать на то, что у них немного задраны низкие частоты, но это можно исправить в настройках плеера при помощи эквалайзера. 

Стоимость нового смартфона в России составляет 31 тыс. рублей, что делает аппарат самым дорогим в модельном ряду HTC. Но если учесть, что в комплекте идет высококачественная гарнитура, и отнять ее примерную цену от стоимости аппарата, то получится ценник как раз в районе оригинального HTC Sensation или на 1–1,5 тыс. больше. Что немного, если учесть более строгий дизайн, увеличенную частоту процессора и емкий аккумулятор. Кажется, время музыкальных смартфонов вернулось.

Комментарии
Прямой эфир