Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардер Иванишвили заявил о возможном союзе с Нино Бурджанадзе

Начинающий политик надеется составить конкуренцию Саакашвили
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, создающий оппозиционную партию, заявил, что не намерен объединять все оппозиционные силы, однако готов сотрудничать с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Сегодня еженедельник «Квирис палитра» опубликовал интервью с Иванишвили. 

Иванишвили не собирается «объединять весь оппозиционный спектр», а в его избирательный блок войдут только Республиканская партия и партия Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы».

«Заявления и действия, осуществленные под руководством госпожи Нино Бурджанадзе, противоречат моим принципам. Самое большое противоречие, существующее между нами, — это то, что госпожа Нино признает преимущество уличных акций, а я это исключаю», — цитирует Иванишвили агентство «Новости-Грузия». 

Однако он выразил уверенность, что многие вопросы можно снять.

«...Я думаю, что мы эти вопросы снимем, позиции согласуем и обязательно будем сотрудничать с госпожой Нино», — заявил миллиардер. 

Бизнесмен сообщил, что готов сотрудничать со всеми профессионалами, в том числе и с теми, кто сейчас входит во властную команду.

Грузинский миллиардер не жалеет о своем решении заняться политикой.

«...Я человек слова, и от меня вы не услышите лжи. Однако в политике это можно считать отчасти и слабостью. Опытным политикам часто приходится отказываться от своих слов и менять курс. Это мое жизненное правило создавало препятствия для прихода в политику, так как в политике надо лавировать, хотя я не собираюсь», — заявил Иванишвили.

Он также пообещал, что не позволит себе и своей команде «манипулировать народом» и сделает все для выполнения своих обещаний, сделанных в ходе предвыборной кампании.

Сегодня Иванишвили встретился с представителями грузинских неправительственных организаций, заявив, что рассчитывает на их поддержку. 

«Я встретился с общественностью, которая намерена поддержать меня для достижения тех целей, с которыми приходит в политику моя команда. Я возлагаю очень большие надежды на гражданский сектор», — сказал он. 

Иванишвили 7 октября объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года в Грузии, до этого предприниматель дистанцировался от политики и избегал общения с прессой. Бизнесмен раскритиковал президента Саакашвили и его команду и заявил, что планирует создать «объективный» медиахолдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

После того как Иванишвили объявил о намерении сменить режим Саакашвили, он был лишен грузинского гражданства, так как имеет российское и французское. Бизнесмен обращался к Саакашвили с просьбой вернуть гражданство, однако теперь он сказал, что ему не восстановят гражданство, это не сильно изменит ситуацию. Свой бизнес миллиардер в основном вел в России, пеняют начинающему политику власти Грузии.

Комментарии
Прямой эфир