Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать мальчика, доставленного в ОВД, обратилась в прокуратуру

Отец ребенка был задержан за участие в акции на Триумфальной площади
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать шестилетнего ребенка, доставленного с Триумфальной площади в полицию, обратилась в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников силовых структур.

Об этом РАПСИ сообщил ее адвокат Ильнур Шарапов.

1 ноября во время несанкционированной акции на Триумфальной площади под названием «Выборы без оппозиции — преступление» полицейские заметили ребенка, находившегося в сопровождении несовершеннолетней, и доставили обоих в отдел внутренних дел. 

«Сегодня моя клиентка Анастасия Пустарнакова обратилась к прокурору Тверской межрайонной прокуратуры ЦАО Москвы Владимиру Можаеву с жалобой на действия сотрудников полиции, задержавших и опросивших ее шестилетнего сына Ивана, с просьбой признать незаконными и необоснованными их действия. Аналогичная жалоба сегодня была направлена уполномоченному по правам человека Александру Музыкантскому», — сказал защитник.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе столичного ГУМВД РФ, отец ребенка был в этот день задержан за попытку проведения несанкционированной акции. При этом, по словам собеседника агентства, «полиция не задерживала шестилетнего ребенка и несовершеннолетнюю — они были доставлены в отдел полиции для установления личностей и передачи родителям».

Вместе с тем задержанный отец ребенка Сергей Аксенов утверждает в своем блоге, что полицейские «допросили» его сына и составили соответствующий протокол, копию которого он разместил в интернете.

Комментарии
Прямой эфир