Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты давят на «Единую Россию» админресурсом

Партия власти подала жалобу на мэра из КПРФ за запрет встретиться с избирателями в Ледовом дворце
0
Коммунисты давят на «Единую Россию» админресурсом
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» начала борьбу за право проводить агитационные мероприятия там, где она хочет. Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров рассказал «Известиям», что он подал в Центризбирком жалобу на мэра Новочеркасска (Ростовская область) и кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Анатолия Кондратенко. Глава города не дает ЕР возможность встретиться с избирателями в помещении детско-юношеской спортивной школы и здании Ледового дворца.

«Налицо административный ресурс, — говорит Гаттаров. — Когда коммунисты в оппозиции, они жалуются, что их притесняет «Единая Россия», но как только они получают власть — сразу начинают давить оппозицию, как это было в 1917 году. Они тоже тогда приходили к власти под хорошими лозунгами «Власть — народу!», а потом организовали террор».

«Единая Россия» обратилась в мэрию Новочеркасска с просьбой предоставить им две площадки для встречи с населением 27 октября. Однако спустя несколько дней администрация прислала отказ — постановлением мэра в городе определены лишь три места для проведения агитмероприятий (здание Дома культуры, Дворца культуры и музыкальной школы).

— Мы готовы им предоставить крупные помещения, — объяснил «Известиям» Кондратенко. — Но они хотят Ледовый дворец. А он предназначен для катания детей. И получится, что, если мы разрешим мероприятие «Единой России», потом туда захотят жириновцы, коммунисты, «Правое дело» и так далее. И мы будем вынуждены согласовывать всем. И что нам, приостановить процесс катания?

Жалобу «Единой России» Кондратенко называет «пиаром партии».

— Такое ощущение, что они специально нарываются на конфликт, чтобы говорили, что не только единороссы давят на другие партии, но и коммунисты тоже, — рассуждает мэр.

Однако Гаттаров говорит, что речь идет о борьбе за право вести агитацию.

— Почему агитацию можно вести только в трех местах? — спрашивает сенатор. — Это прямое ограничение конкуренции. Если бы на такое пошел мэр-единоросс, об этом бы галдел весь интернет. Но мы в данном случае боремся за права всех партий агитировать там, где они хотят.

В других партиях между тем утверждают, что не подвергаются гонениям со стороны мэра-коммуниста.

— Единой России» грех жаловаться на административный ресурс, — говорит лидер ростовского отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов. — В Новочеркасске мы не чувствуем никаких притеснений со стороны КПРФ.

Не сталкивались с проблемами и в ЛДПР. «У нас все спокойно. Мы отправили в Новочеркасск агитпродукцию — никаких сложностей с распространением, — говорит координатор партии в Ростовской области Валентин Свиридов. — Не было ни одного случая, чтобы нам приходилось как-то вмешиваться во взаимоотношения с городской администрацией. А у «Единой России» давно конфликт с мэром-коммунистом. Это логично».

Комментарии
Прямой эфир