Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Золотой голос Квебека» Брюно Пельтье выучил русский

«Брюнетки» превратили скромный зал Театра эстрады в ликующий стадион
0
«Золотой голос Квебека» Брюно Пельтье выучил русский
Брюно Пельтье, фото: ВИКИПЕДИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основу публики Брюно Пельтье, для которого ежегодные российские гастроли уже становятся традицией, составляют представительницы прекрасного пола самого разного возраста. Они именуют себя «брюнетками» — цвет волос ни при чем. Многочисленные флешмобы, подготовленные фанатками к каждой композиции, сотни развевающихся флажков родной для певца канадской провинции Квебек, длиннющие очереди из желающих преподнести цветы и подарки кумиру — всё это превратило на два дня, 5 и 6 ноября, скромный малогабаритный зал Театра Эстрады в настоящий ликующий стадион.

Те, кто знаком с Пельтье по его роли романтичного длинноволосого поэта Гренгуара в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», открыли в нем настоящую рок-звезду. И хотя последние альбомы певца скорее ближе к джазу, в Москве он исполнял песни из своего классического репертуара. Облаченный во всё черное, с прической солиста Rammstein, совсем уже не мальчик, 49-летний Брюно скакал по сцене с юношеским азартом. Энергичные композиции он умело разбавлял ариями из мюзиклов, участие в которых принесло ему мировую известность. Так, уже в первой части программы прозвучал один из его бронебойных «нотр-дамовских» хитов — Lafete des fous, вызвавший почти экстатическую реакцию зала.

Пельтье не раз отмечал в интервью, что таких горячих поклонников, как в России, у него нет ни в Канаде, ни во Франции. Весь вечер он, пользуясь шпаргалкой, с большим усердием переводил свои обращения к зрителям на русский язык и даже исполнил на русском недавно записанную песню «Свечи».

Ближе к концу выступления Брюно представил публике своего сына Тьерри, поклонника хард-рока и металла, для которого этот выход стал дебютом на большой сцене. Cамого Брюно помимо нескольких выходов на бис ожидала еще и автограф-сессия в театральном фойе.

8 ноября нашествия «брюнеток» следует ожидать в питерском «Мюзик-холле», где Пельтье даст еще один концерт.

Комментарии
Прямой эфир