Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита убийцы Свиридова обжаловала приговор

Адвокат требует отменить 20-летний срок Аслану Черкесову
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита просит отменить приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, осужденному к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

Об этом РАПСИ сообщил адвокат Черкесова Дмитрий Панков.

«В понедельник я подал кассационную жалобу на приговор Мосгорсуда, в которой прошу отменить приговор, основанный на обвинительном вердикте присяжных заседателей, и направить дело на новое рассмотрение», — отметил он.

После ознакомления участников процесса с протоколами судебных заседаний жалоба будет передана для рассмотрения в Верховный суд РФ.

Напомним, Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало большой общественный резонанс. В декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки с участием порядка 5 тыс. человек.

До дела об убийстве Свиридова Черкесов уже имел несколько судимостей. Из пяти возбужденных против него ранее уголовных дел четыре дошли до суда, но обвинительным приговором завершилось только одно.

Комментарии
Прямой эфир