Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковский не будет повторно просить об УДО

Защита экс-главы ЮКОСа считает, что уже получила «ответ» в виде решения по ходатайству Лебедева и взысканий со стороны тюремной администрации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на 13 лет тюрьмы, не будет повторно просить об условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщил 7 ноября его адвокат Вадим Клювгант.

— Ходатайство об УДО было подано еще в марте, однако его так и не рассмотрели. Но на фоне этого был ряд судебных решений, в том числе по УДО, в отношении Лебедева, взыскания, наложенные на Ходорковского руководством Сегежской колонии, а также сегодняшнее заседание суда, который признал одно из этих взысканий законным. Все это вместе и является ответом на наше ходатайство об УДО, — сказал адвокат агентству ИТАР-ТАСС.

Клювгант считает некорректной фразу «повторное ходатайство» об УДО, поскольку адвокатам Ходорковского до сих пор неясно, что случилось с первым ходатайством.

7 ноября Сегежский городской суд признал законным наложение на Ходорковского взыскания за то, что он угостил сокамерников сигаретами. Защита бывшего олигарха намерена обжаловать второе взыскание — за «недобросовестное отношение к труду» и «нахождение в неположенном месте без разрешения»: Ходорковский, «не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания». Защита считает оба взыскания «фальшивыми», а нарушения — «придуманными».

Комментарии
Прямой эфир