Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» сравнялся с ЦСКА по количеству травм

Две футболиста в последнем матче второго круга были заменены, третий заработал сотрясение
0
«Локомотив» сравнялся с ЦСКА по количеству травм
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Матч «Локомотива» и ЦСКА (1:1) стал последним во втором круге чемпионата России. Однако на расстановку сил в турнирной таблице перед жеребьевкой третьего круга, которая состоится во вторник, он не повлиял. В выходные все лидеры первенства осеклись, набрав каждый только по одному очку.

До игры команды пытались узнать о подготовке к противостоянию друг против друга неожиданным способом — в открытую. На лекции главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого в четверг в «Экспоцентре» об этом спросил у специалиста тренер «Локомотива» Владимир Кулаев.

— Перед каждой игрой проводим теоретическое занятие не более 30 минут, — не стал ничего скрывать Слуцкий. — Перед «Севильей» таких было шесть, перед «Лиллем» — два. Перед «Локомотивом» — одно, на котором просмотрим три последних домашних матча команды.

Кроме того, тренер армейцев рассказал, что в последнее время против ЦСКА особенно модно играть в три центральных защитника. И это достаточно часто приносит соперникам свои плоды.

— Вот как надо работать! — шутили коллеги Кулаева. — Зачем выискивать что-то? Легче подойти и в открытую спросить.

Однако этими знаниями в игре воспользоваться никому не удалось. Вместо тактической борьбы тренерам пришлось бороться с новыми повреждениями футболистов. Перед матчем выяснилось, что в составе ЦСКА очередная потеря — у полузащитника Зорана Тошича рецидив старой травмы. В итоге у армейцев не нашлось игроков, чтобы занять все места на скамейке запасных. Одна строчка в стартовом протоколе оставалась свободной.

По ходу встречи проблемы с составом из-за травм возникли и у «Локомотива». Защитник Тарас Бурлак и нападающий Майкон были увезены с поля на электромобилях и игру продолжить не смогли. Теперь в матче 31-го тура точно сыграет Бранко Илич, так как у защитника Романа Шишкина перебор желтых карточек.

Критическими для медицинского штаба красно-зеленых стали последние минуты первого тайма. После столкновения с Кириллом Набабкиным долго приходил в чувства автор единственного гола железнодорожников Владислав Игнатьев. В подтрибунное помещение в перерыве его уводили под руки. Тем не менее после перерыва на поле полузащитник вышел. Правда, показать игру, отдаленно напоминающую его действия в первой половине встречи, он не смог. Врачи диагностировали у Игнатьева после матча сотрясение мозга.

— В нашем футболе достаточно борются с грубостью, — считает Слуцкий. — И преднамеренных действий на поле обычно не бывает. А травмы часто вызваны комплексом причин.

В том числе нехваткой времени на полное восстановление игроков. Именно на это особое внимание обращает главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру.

— Футболисту после матча требуется 72 часа на восстановление, — постоянно твердит португалец. — У нас матч с АЕК закончился в пятницу в 2.00 мск. А в воскресенье — уже играем с ЦСКА! Почему нельзя перенести игру на понедельник? У нас же не последний тур чемпионата.

В итоге из-за вынужденных замен впервые все 90 минут встречи провел на поле босниец Сенияд Ибричич и дебютировал в первой команде победитель молодежного первенства Георгий Нуров.

— Знаете, каждый раз, когда попадаешь в сложную ситуацию, кажется, что хуже уже быть не может, — говорит Слуцкий. — Но потом проходит время и оказывается, что может.

Впереди у обеих команд решающие матчи в еврокубках. И если у железнодорожников было раньше два полноценных состава, то теперь красно-зеленые сравнялись по числу здоровых футболистов с небогатым в данном пункте ЦСКА.

Комментарии
Прямой эфир