Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев обещал разобраться с зарплатами армейских священников

Президент также не исключил, что в школах могут расширить преподавание основ религий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев пообещал увеличить число священников в армии и не исключил расширения курса основ религии в школах.

На встрече с православной общественностью глава государства пообещал помочь улучшить бытовые условия капелланов, передает Life News.

— В армии уже 19 священников приступили к работе. Здесь надо действовать энергичнее. Минобороны пора уже разворачивать активную работу, и такое поручение я дам, — заявил Медведев.

Один из капелланов пожаловался, что священники в армии получают всего 10–12 тыс. рублей в месяц.

— Кто-то кого-то обманывает, говорю вам предельно откровенно: я специально задавал этот вопрос министру обороны, он уверил меня, что заработная плата капелланов будет в районе 40 тыс. рублей, — ответил Медведев. — Вы говорите, она 10–12 тыс., мне передавали другие данные. Это повод разобраться, какие данные получает министр.

Президент не исключил, что в школах могут расширить практику преподавания основ религии, передает «РИА Новости».

— Я этого не исключаю, но если и переходить к более расширенному преподаванию, это нужно делать с согласия родителей школьников и, может быть, с использованием пилотных регионов, где можно эту модель обкатать перед распространением ее на другие школы, — сказал Медведев.

Глава государства также поблагодарил верующих и патриарха за быстрое восстановление православия в России, назвав «просто чудом» тот факт, что за 20 лет в стране «было построено и восстановлено множество храмов, преодолен раскол Церквей».


Комментарии
Прямой эфир