Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начался «Русский марш»

В Люблино стянуты масштабные силы полиции, над марширующими кружит вертолет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Русский марш», согласованный московской мэрией, проходит сегодня в Люблине. Движение колонн начнется в 14.00 от станции метро «Люблино». Участники акции проследуют до метро «Братиславская» и завершат мероприятие митингом-концертом перед памятником Солдату Отечества.

В блогах, ведущих онлайн-трансляцию, сообщают о мощных мерах безопасности: район оцеплен полицией, к месту действий стянуто 30 омоновских «Уралов», вертолеты, водометы. Очевидцы поначалу оценивали количество участников марша в 5–7 тыс. человек. Позже участники митинга заговорили о 20 тыс. человек.

В акции участвуют адвокат и популярный блогер Алексей Навальный, сопредседатели националистического движения «Русские» Александр Белов и Дмитрий Демушкин, среди выступающих также был французский ультраправый.

Прямую видео-трансляцию марша можно увидеть здесь.

Ранее в столице около своего дома был задержан один из организаторов «Русского марша» лидер Русского общественного движения Константин Крылов.

По информации «Агентства политических новостей», четверо людей в штатском заявили, что отвезут Крылова в прокуратуру для «проведения следственных действий» по 282-й статье УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») по «поручению следователя Следственного комитета Егора Буренина». Бумага, на основании которой Крылова задержали, как сообщается, была без подписи. Адвоката Крылову пригласить не дали. Жена Крылова Надежда Шалимова вызвала полицию, чтобы написать заявление о похищении.

Напомним, 2 ноября в Москве был задержан еще один из лидеров националистов, сопредседатель движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Его доставили на допрос в столичное управление СК в рамках заведенных на него дел по статьям о возбуждении ненависти или вражды и призывах к массовым беспорядкам. Затем его отпустили под подписку о невыезде.

Шествие и митинг националистов в защиту целостности русского этноса проводится в стране с 2005 года. Поводом для проведения марша стало первое в истории Российской Федерации празднование Дня народного единства. Марш анонсирован примерно в 50 городах России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...