Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павлюченко и Натхо в четверг поменялись местами

«Тоттенхэм» в Казани проявил полное безразличие к матчу Лиги Европы
0
Павлюченко и Натхо в четверг поменялись местами
фото: РИА НОВОСТИ/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

То, что англичанам неинтересна Лига Европы, никогда не было секретом. В прошлом году клубы, скорее, играли в поддавки – как бы не попасть во второй клубный турнир Старого Света, чем боролись за место в Лиге Европы. В итоге не удалось отделаться от дополнительных хлопот лондонскому «Тоттенхэму». Клубу пришлось против его же желания играть на два фронта. И если в домашнем матче предыдущего тура еврокубков против «Рубина» команда еще хоть как-то пыталась бороться, победив благодаря голу со штрафного форварда Романа Павлюченко. То в Казань главный тренер лондонцев Гарри Реднапп не просто отправил дубль, но и сам в Россию решил не ехать, предпочтя решать проблемы со здоровьем. По информации английских газет, в среду ночью он был положен в больницу, где в четверг специалисту должны были сделать операцию на сердце, пусть и несложную, по закупорке артерии.

- У тренера проблемы со здоровьем, - рассказал «Известиям» бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой. – Футбол футболом, а здоровье не купишь. Зачем ехать в Россию с проблемами с сердцем? Другое дело, что немного непонятно настроение в матче футболистов «Тоттенхэма», которые проявили полное безразличие к игре. Да, из основного состава не вышло на поле  5-6 человек, но и молодежь действовала неярко.

Зная о таком безразличии к матчу Лиги Европы, казанский клуб, для которого любое выступление в еврокубках – событие, просто обязан был побеждать. Все-таки предыдущая встреча против «Тоттенхэма» в гостях проходила с преимуществом россиян. И причиной поражения стало лишь искусство исполнения штрафных Павлюченко.
Второй пощечины от российского легионера «Рубин» терпеть не стал бы. В Казани Павлюченко проявить себя не удалось.

- В этот раз россиянин на поле просто присутствовал, - отметил Мостовой. – Неудивительно, что нападающего в итоге заменили.  
Ход

встречи чем-то напоминал противостояние в Лондоне. Такая же вязкая и ровная борьба. Единственное отличие - в этот раз гол со штрафного забили не англичане, а россияне. Успех сопутствовал Бибрасу Натхо, который пробил из убойной позиции в левый верхний угол ворот. Этот мяч стал вторым в четырех матчах для израильского футболиста.

- Великолепный гол, - считает Мостовой. – Тем не менее, надо отметить,  что по игре ничего нового казанцы также не показали. Хорошо действовали сзади, плотно в середине поля и с надеждой убежать  в контратаку впереди.

«Тоттенхэм» вряд ли был готов к поражению. С 28 августа англичане ни разу не проигрывали. За это время они одержали восемь побед и только три ничьи.

- Причины такой игры могут быть разными, - подводит итог противостоянию «Рубина» с «Тоттенхэмом» Мостовой. – Либо англичанам совершенно неинтересна Лига Европы, либо они посчитали, что уже набрали достаточное количество очков для выхода из группы. У команды Реднаппа в этот раз просто не было шансов победить. Молодежь к матчу оказалась не готова. Да и возрастные футболисты к встрече настроиться не смогли.

Теперь «Рубин» догоняет по очкам «Тоттенхэм» и делит с англичанами вторую строчку в турнирной таблице, сохраняя хорошие шансы выйти в весеннюю стадию Лиги Европы. Отставание от лидера группы греческого ПАОК пока составляет всего одно очко.

Комментарии
Прямой эфир