Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия заявила, что Россия взяла тайм-аут на переговорах по ВТО

Москва отвечает, что никакого перерыва нет и все спорные вопросы решены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Тбилиси представляют разную информацию о стадии переговоров по вступлению России в ВТО.

Грузинская сторона заявляет, что Москва взяла перерыв.

— Сейчас слово за Россией. Вы знаете, что второй раз российские власти взяли какой-то тайм-аут, чтобы определиться, — заявил  вице-премьер республики, министр по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

В свою очередь глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров МЭР Максим Медведков сказал агентству «Прайм», что никакого перерыва Москва не брала, а все спорные вопросы решены.

Между тем президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что Россия присоединится к ВТО уже в этом году, передает «РИА Новости».

—
 Главная задача государства состоит в том, чтобы обеспечивать макроэкономическую стабильность, снижать барьеры для бизнеса и поощрять частную инициативу. Я полагаю, что страны «двадцатки» должны проявить лидерство в этом вопросе и всемерно содействовать либерализации торговли и инвестиций. Уверен, что долгожданное вступление России в ВТО могло бы стать хорошим вкладом в общее дело, — сказал Медведев на бизнес-саммите «большой двадцатки» во Франции.

Комментарии
Прямой эфир