Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На горящем у берегов Египта пароме могут находиться россияне

Всего на борту терпящего бедствие судна находятся 1,2 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди пассажиров горящего у побережья Египта парома могут находиться россияне. Об этом сообщили представители российской компании-туроператора.

«По нашим оценочным данным, на пароме могло находиться не более 50 туристов из России», — сообщили «РИА Новости» в офисе компании TEZ TOUR в египетском Шарм-эш-Шейхе.

В Ростуризме пока не знают, есть ли на пароме граждане России, но не исключают, что российские туристы могли отправиться на нем на экскурсию из Шарм-эш-Шейха в Иорданию.

Пожар возник на судне «Била» в Красном море, которое направлялось из иорданского порта Акаба в египетский Нувейба. На его борту находились около 1,2 тыс. человек. По некоторым сообщениям, большинство пассажиров — граждане Египта, работающие за границей.

В начавшейся спасательной операции участвуют египетские ВВС и ВМФ. К месту происшествия подошло находившееся поблизости судно «Эйла», на его борту есть врачи с необходимым оборудованием и запасом лекарств. В настоящее время спасатели продолжают эвакуацию пассажиров с «Билы» на «Эйлу».

Как заявил в четверг в интервью египетскому спутниковому телеканалу «Он-ТВ» министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин, пожар на борту потушен на 75%, пострадавших среди пассажиров нет, идет оперативная эвакуация. Он выразил надежду на то, что пожар будет полностью потушен в течение часа.

Комментарии
Прямой эфир