Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия потребовала прекратить «милитаризацию» Абхазии и Южной Осетии

Тбилиси отреагировал на заявления начальника ГРУ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный Тбилиси потребовал от Москвы «прекратить милитаризацию» Абхазии и Южной Осетии и «деоккупировать» эти территории.

Грузинский МИД заявил 3 ноября, что «согласно информации, распространенной в электронных СМИ», Россия усиливает военной техникой войска в Абхазии и ЮО, подтверждением чему стало размещение на абхазской военной базе танков Т-90А.

По мнению Тбилиси, это противоречит требованиям ДОВСЕ и доказывает, что Москва не собирается выполнять свои международные обязательства, в том числе Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Действия России «представляют серьезную опасность миру и стабильности» не только на Кавказе, «но и в Европе в целом», утверждает МИД. Заявления же российских чиновников, в частности начальника ГРУ Александра Шляхтурова, о возможных военных провокациях со стороны Грузии служат «маскировкой собственных агрессивных намерении и действий», считают в Тбилиси.

— Грузия выражает решительный протест в связи с упомянутыми безответственными и авантюрными шагами России и требует от России прекратить милитаризацию оккупированных регионов и незамедлительно начать процесс деоккупации, — заключил грузинский МИД.

Напомним, на днях начальник ГРУ генерал-полковник Александр Шляхтуров заявил, что утверждения грузинских властей о том, что российские спецслужбы организуют подрывные действия против Тбилиси, «абсолютно не соответствуют действительности».

— Но в Тбилиси должны знать: в случае подготовки новых военных провокаций против России и ее союзников в регионе ГРУ своевременно проинформирует о них военно-политическое руководство страны. Ответ последует незамедлительно, — сказал Шляхтуров.

Используя возможности разведки, спецслужбы контролируют обстановку в тех районах, откуда на Россию может быть совершено нападение, отметил глава ГРУ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...