Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва усомнилась в справедливости вердикта Буту

МИД России упрекнул США в нарушении международных правовых норм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона жестко отреагировала на обвинительный вердикт, который вынес суд присяжных по делу Виктора Бута. МИД России назвал сомнительными основания, на которых строилось обвинение, и справедливость самого решения.

Внешнеполитическое ведомство пообещало и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов Бута как гражданина России. «Наша цель — добиться его возвращения на Родину», — заявили в МИДе.

«Вызывает возмущение, что вокруг «дела Бута» с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с «правосудием», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, присяжные признали россиянина Виктора Бута, которого власти США обвиняли в незаконной торговле оружием, виновным по всем пунктам обвинения. Максимальное наказание, которое ему грозит, — пожизненное заключение.

«Он полон решимости, — прокомментировал BBC состояние Бута его адвокат Кеннет Каплан. — Он сильный человек. Он принимает вердикт и не теряет надежды».

Защита Виктора Бута уже заявила, что подаст апелляцию на вердикт. По правилам апелляция подается после вынесения приговора и являет собою не пересуд, а лишь пересмотр решений, которые принимал судья в ходе рассмотрения дела. Подавляющее большинство апелляций в США отклоняются.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...