Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Бута готовится подать апелляцию на вердикт

Шансов на ее удовлетворение, как свидетельствует американская судебная практика, немного
0
Защита Бута готовится подать апелляцию на вердикт
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита Виктора Бута, которого присяжные единогласно признали виновным по всем пунктам обвинения, подаст апелляцию на вердикт. Об этом заявил один из адвокатов россиянина Альберт Даян.

По правилам апелляция подается после вынесения приговора и являет собою не пересуд, а лишь пересмотр решений, которые принимал судья в ходе рассмотрения дела, передает BBC.

Подавляющее большинство апелляций в США отклоняются.

После окончания заседания в Федеральном суде Нью-Йорка Даян сказал журналистам, что он сильно расстроен вердиктом и что Бут продолжает настаивать на своей невиновности.

«Он полон решимости, — заметил по поводу состояния Бута его второй адвокат Кеннет Каплан. — Он сильный человек. Он принимает вердикт и не теряет надежды»

«Для российской стороны этот вопрос остается открытым», — заявил журналистам у дверей суда российский вице-консул Александр Отчайнов.

Как сообщает корреспондент BBC из зала суда, во время оглашения вердикта Бут, чья жизнь в этот момент изменилась навсегда, выслушал решение присяжных молча, с побелевшим лицом и сжатыми кулаками.

Стоявший рядом с ним Даян, проигравший свое первое знаковое дело, тоже был бледен. Он заявил судье, что 2 декабря подаст ей прошение отменить обвинительный вердикт по той причине, что прокуроры не доказали виновности подсудимого.

16 декабря обвинение должно ответить на ходатайство защиты, которая, в свою очередь, ответит прокуратуре 23 декабря. Но обычно этот маневр носит чисто ритуальный характер, и судья Шира Шендлин наверняка отвергнет просьбу защиты. Адвокаты уже обращались к судье с аналогичной просьбой на прошлой неделе и немедленно получили отказ.

Напомним, присяжные признали россиянина Виктора Бута, которого власти США обвиняли в незаконной торговле оружием, виновным по всем пунктам обвинения. Максимальное наказание, которое ему грозит, — пожизненное заключение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...