Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тафгаи ЦСКА и «Витязя» встретились на льду

Подмосковный клуб победил канадского бойца Дарси Веро и в хоккее, и в потасовке
0
Тафгаи ЦСКА и «Витязя» встретились на льду
Нападающий «Витязя» Джереми Яблонски (на первом плане) и нападающий ЦСКА Дарси Веро (на втором плане). Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы хоккейного клуба «Витязь» Крис Бреннан и Джереми Яблонски, отбыв длительные дисквалификации за драки в матче с рижским «Динамо», вернулись на лед в матче с ЦСКА.

Места в составе подмосковного клуба Бреннан и Яблонски не лишились, несмотря на разительный контраст в игре команды с ними и без них. Пока бойцов подменяли юнцы из четвертого звена и молодежной команды, «Витязь» установил клубный рекорд, одержав четыре победы подряд.

Возвращение хоккейных изгоев «Витязя» именно в матче с ЦСКА определялось не только дисквалификацией. За армейцев теперь играет бывший игрок «Витязя» Дарси Веро, также имеющий славу бойца. Болельщики чеховского клуба прибыл на гостевой матч именно затем, чтобы посмотреть поединок кого-нибудь из своих новых тафгаев с бывшим.

Впрочем, сам-то Веро, давно уже чистым бойцом не является — это играющий хоккеист, который может и умеет подраться. Когда он играл за «Витязь», его в основном заставляли заниматься последним. В ЦСКА же он провел в сезоне девять встреч и не подрался ни разу.

В противники Веро тренерский штаб «Витязя» отрядил Джереми Яблонски. Узкая специализация последнего четко проявилась в матче ЦСКА–«Витязь». Яблонски появился на льду дважды в общей сложности на 23 секунды чистого игрового времени. Выходил он, только чтобы встретиться с Веро, который был на льду в 10 раз дольше и очень расстроился, что не смог наиграться, — после второй схватки оба участника поединка автоматически были удалены до конца матча.

Победу в обоих случаях одержал Яблонски — несколькими ударами он валил Веро на лед, после чего схватку растаскивали судьи.

— Я вышел играть именно в хоккей, заявил Дарси Веро «Известиям», — но знал, что тафгаи снова в составе «Витязя», и предполагал, что драка возможна. Огорчен и тем, что не удалось поиграть как следует, особенно тем, что будет дисквалификация и как минимум следующий матч, московское дерби со «Спартаком», придется пропустить.

Раньше руководство КХЛ предупреждало «Витязь», что в случае рецидива, то есть новых драк, к нему будут применены строгие санкции. Среди прочих называлась и возможность снятия «Витязя» с чемпионата КХЛ. Но этот случай — исключительный, и «Витязь» могут простить.

— Наказание участникам боев будет соразмерно их деяниям. История Веро пока чистая, и санкции не должны быть тяжелыми, — заявил «Известиям» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. — Вся история Яблонски будет на столе у соответствующей комиссии, да и без бумаг она всем хорошо известна. И Яблонски получит в полном объеме в соответствии с этой историей и регламентом — никакого субъективизма. В то же время хочется думать, что этот матч не означает возврат «Витязя» к прежней игре и эти драки были вызваны только тем, что за ЦСКА играет бывший боец подмосковной команды.

Почти сразу после второй драки ЦСКА открыл счет, что соответствовало логике игры. Возвращение бойцов «Витязя» в дело, несмотря на краткость их пребывания на льду, вернуло игре чеховской команды прежний рисунок и настроение — много удалений, мало атакующих действий. ЦСКА перебросал гостей более чем втрое — 45-13.

Но и преобразовать преимущество в голы армейцам не хватило класса. «Витязь» сумел реализовать одно из немногочисленных удалений ЦСКА, дотянуть до послематчевых буллитов и дождаться своего счастья, победив по буллитам 2:1.

Комментарии
Прямой эфир