Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексиканский наркокартель объявил войну Anonymous

Наркоторговцы развертывают контрхакерскую сеть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Влиятельный мексиканский наркокартель Los Zetas активизировал работу собственных команд компьютерных экспертов для вычисления имен участников, причастных к деятельности хакерской группировки Anonymous.

Эту новость передает американское агентство Stratfor, специализирующееся на международной разведке.

Группа активистов обещала 5 ноября опубликовать фотографии и имена курьеров, дилеров и пособников наркокартеля (от сотрудников полиции до таксистов), если те не освободят участника Anonymous, похищенного в штате Веракрус. Однако оргпреступность решила дать симметричный ответ хакерам.

В результате два мексиканских активиста Anonymous — Skill3r и Glyniss Paroubek — заявили об отмене готовящейся операции. 

«Мы не хотим стать причиной гибели участников. Мы подробно обсудили положение и решили прекратить операцию». На странице Anonymous Mexico в Facebook объявлено, что Anonymous не имеет отношения к уже опубликованной информации о пособниках накрокартеля — в частности, к взлому сайта одного из мексиканских политиков», — сказали они в интервью мексиканской Milenio

В то же время другие представители Anonymous сообщают, что они не намерены отменять акцию. Не исключено, что англоязычные участники Anonymous за пределами Мексики не участвовали в этом обсуждении и не собираются отменять планы войны с наркокартелем. Об этом написал один из хакеров в своем микроблоге. О том, будет ли в итоге опубликована информация о подельниках наркокартеля, неизвестно.

Отсутствие четкой организованности среди Anonymous позволяет любому человеку выступить от имени хакеров. С «назначенной» на 5 ноября атакой на Facebook — впоследствии в одном из наиболее известных Twitter-аккаунтов Anonymous, @AnonOps, появилось опровержение готовящейся атаки. Под стягами этой группировки в свое время были атакованы международные организации, банковские системы, сайты спецслужб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...