Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генералу Генпрокуратуры готовят харассмент

Следственный комитет намерен возбудить против Геннадия Нисифорова дело об изнасиловании
0
Генералу Генпрокуратуры готовят харассмент
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет собирается возбудить против 59-летнего начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Превышение должностных полномочий». Генерал-лейтенант оказался в центре сексуального скандала после того, как его 35-летняя секретарша пожаловалась в ФСБ на домогательства со стороны шефа.

Сотрудники Следственного комитета завершают проверку заявления сотрудницы Генпрокуратуры и считают, что у этого дела есть хорошие перспективы. 

— В распоряжении следствия уже есть улики против Нисифорова, поэтому в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело, — рассказал «Известиям» источник в СКР. — Ради сохранности доказательств озвучить их мы пока не можем.

1 ноября секретарша Нисифорова обратилась в ФСБ с заявлением о том, что он попытался ее изнасиловать в своем рабочем кабинете. Замужняя женщина, мать двоих детей утверждает, что шеф обманом заманил ее в комнату отдыха, попросил поставить чайник, а затем накинулся на нее. Женщине удалось вырваться и убежать.

Секретарша утверждает, что на нее уже посыпались угрозы со стороны начальства и требования забрать заявление, поэтому она была взята под государственную защиту.

Пока неизвестно, каким образом Генпрокуратура намерена защищать честь генерала Нисифорова.

— Слова секретарши ничем не подтверждаются, — заявила «Известиям» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Главный фигурант сексуального скандала называет произошедшее клеветой и в свою очередь жалуется на домогательства со стороны своей секретарши. 

— Были определенные моменты, когда она оказывала мне знаки внимания, но я ее отодвинул, — заявил Нисифоров.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что за «попыткой изнасилования» надо искать скрытый подтекст, причина которого — межведомственный конфликт СК и Генпрокуратуры.

— Вся эта история выглядит более чем странной: в Генпрокуратуре сидят умные люди, которые понимают, с кем, что и где можно делать. Зачем им рисковать карьерой, если у них есть другие возможности для близкого общения? — недоумевает Кабанов.

Нисифоров является одной из самых влиятельных фигур в Генпрокуратуре, фактически возглавляет службу собственной безопасности, поэтому недругов у него хватает. Именно Нисифоров занимался проверкой своих подмосковных коллег, заподозренных в коррупции по «игорному скандалу». Он также следил за расследованием дела о выделении земель дачному кооперативу «Силанс» в Красногорском районе, где получили участки многие высокопоставленные силовики, в том числе и прокуроры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...